めっちゃ美味しいっ‼️ ふつうの冷凍うどんとは完全別物 国産小麦使用 冷凍うどん‼️
こんにちは。
今日も暑かったですねー。
こんな日はうどんをちゅるちゅるっと♪
で、
あの、コシと張り。
ある粘りとツルツルのバランスが重要で
夏仕様のうどんは、
ツルツルに寄せて出汁は塩分強めな
セッティングが良いよい
な感じになりますよねー?^_^
これが、
なかなか難しい。
できません。普通。
でも、
まぁまぁ良い感じな麺を
見つけちゃったので紹介しますね。
みなさん、
もうご存知でしょうが
^_^
肉うどん^_^
うますぎぃ^_^
国産小麦使用 さぬきうどん。
写真はスーパーLIFEさんのプライベートブランドですがテーブルマークさんオリジナルもあります。
カトキチ恐るべし‼️
原材料、塩と小麦粉‼️と、水。
魚沼で生産ですよ。
水も凄そうじゃにゃいですかぁ。
気だるいけど割と元気な暑い日の在宅勤務で食べたい肉うどん。の、作り方。
材料
国産小麦使用 冷凍うどん
ヒガシマルうどんスープ。
ネギ... 買い忘れた‼️
国産霜降り牛細切れ
(スジは無いにこしたことはありません)
①テーブルマークさんの国産小麦使用 冷凍うどんを電子レンジで温める。
②同時にお湯をポット(出汁用)と鍋(しゃぶ肉用)でわかす。からのままの卵を沸騰する前ぐらいから鍋に2分程漬けて冷気をとる。
③レンジで良い感じに温まった、おうどんさんを水でさらす。
マジかぁ‼️
めっちゃ旨そう^_^
④どんぶりに、おうどんさんを移したら、
ヒガシマルうどんスープを20%ほど直接振りかけてください。
⑤お肉と卵を盛り付けて。
⑥直接振りかけた残りのヒガシマルうどんスープと醤油、塩を少し足して沸騰させた出汁(結構少なめ)をおうどんさんに注ぎ込んだら出来上がり‼️ ネギわすれた‼️
^_^
食べ進むにつれて、
たまごに汚されてゆく出汁。
最後は飲む出汁巻き。
牛のあまい脂風味^_^
この
おうどんさんが
凄いのは、
料理したくなる、
いろいろ
試したくなったり、
シンプルに
そのままザルうどんで食べたり、
楽しいところ。
みなさんもぜひ。
必ずレンジで。
茹でるならレンジで
60〜80%しあげてから1分程度で。
みなさん、
今日はどんな1日でしたか?
私は明日の琵琶湖釣行に向けて
今は新幹線です。
^_^
一眠りできるかなぁ。
それでは。
また。
^_^