米子でいちばん美味しいピザ (ピッツェリア フェルマータ)
今日のランチはピザ。
米子で、なかなかな お店を発見!!
しましたので紹介しますねー。
ピッツェリア フェルマータ さん。
トマトソース、オリーブオイル、生地の小麦の香り食感と塩加減。おそらく全て、米子最強です ( 生地焦げがもう少し少なければパーフェクトでした )!!
半熟たまごとチーズが口の中で芳醇なハーモニーを奏でます。ちょっぴり胡椒がアクセント。
プロシュート
生ハムの旨味と塩のキレがモチモチ生地に
ぴったり!!
大山、米子、境港、松江 あたりの地ものを活かしたメニューが追加される事を期待します。
マルゲリータのたまご乗せは、20〜30年程前 大阪 箕面倶楽部 ボスカイオーロ って名前の看板メニューぐらいしかなくて、食べれるところがあまりなかったのですが、最近は珍しくなくなりました。ただ、たまごに火が通りすぎていてどこも今一つなんですが、こちらのお店は、トマトソースとチーズに、たまごがちゃんとソースとしてミックスできる火通し具合で出してくれるので、おっ!!ってなる美味しさです。(^^)
天気の良い日には、テイクアウトで、弓ヶ浜や大山でピッツァなんていうのもアリですよね。
勿論、観光客の皆さまにも超おススメです。
食べログの評価が低いのは地方未発掘名店ならではかと:)
ピッツェリア フェルマータ
0859-33-3878
鳥取県米子市米原1-6-18 ミコウビル 1F
https://tabelog.com/tottori/A3103/A310301/31004569/
ちなみに大阪、京都のピッツァでは、
大阪 ラ ピィツァ ナポレターナ レガロ さん、
京都 トラットリアセッテさん、エンボカさん、
が、私の好みでーす。
箕面倶楽部 どこかで復活してないかなぁ。
ご馳走さまでした。
そういへば、
明日から仕事だー!!
それでは、
また。
(^^)